Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Стерильность и бутафория: московский эксперт указал на показной характер «прямой линии» Беглова

Губернатор Северной столицы провел «прямую линию» в субботу, 10 декабря. Но разговора петербуржцев с градоначальником так и не случилось. Большинство вопросов, поступивших от реальных людей, не прозвучали, а сам видеоряд постоянно прерывался.

Стерильность и бутафория: московский эксперт указал на показной характер «прямой линии» Беглова

«Прямая линия» с губернатором Петербурга Александром Бегловым состоялась в субботу, 10 декабря. Но на деле общения с жителями у градоначальника не получилось: самые злободневные вопросы, заданные людьми, не прозвучали, а видео неоднократно прерывалось. Самый длинный сбой превысил 40 минут. В итоге многие горожане заподозрили главу в имитации прямой линии, записанной заранее. Московский политолог Сергей Простаков рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что мероприятие, призванное укрепить канал связи властей и петербуржцев, по факту обрело бутафорский и даже стерильный характер.

По словам политолога, «прямую линию» губернатора сделали максимально удобной для Смольного, что сделало ее абсолютно не эффективной. Другими словами, наиболее животрепещущие темы Беглов просто проигнорировал.

«Сложилось ощущение, что "прямая линия" была проведена ради самого факта ее проведения. Все было построено не для открытых ответов на наболевшие вопросы, а для удобства Беглова. Минимальное количество конкретики относительно адресов и заинтересованных лиц в вопросах, очевидно заранее заготовленных и зачитываемых с бумажных листов, — явно не то, чего ждали петербуржцы. А технические проблемы "прямой линии" лишь подчеркнули ее бутафорский характер», — отметил эксперт.

Политолог предположил, что вина за такой формат «прямой линии» в том числе лежит и на ее организаторах. Сергей Простаков подчеркнул, что неспособность справиться с простой задачей показывает, как сильно непрофессионализм и безответственность поглотили многие сферы жизни города. Тем не менее губернатор все же смог разочаровать петербуржцев комментарием на тему строительства новых станций метро.

«Даже в выбранном максимально стерильном и безопасном формате градоначальник сумел несколько разочаровать петербуржцев, ожидавших строительства 89 станций метрополитена, превратившихся в 89 объектов инфраструктуры в целом», — добавил московский политолог.

Речь идет о развитии метрополитена, о котором Александр Беглов заявлял при работе городского правительства над новым Генпланом. Документ, по словам самого градоначальника, подразумевал строительство почти девяти десятков новых станций. На «прямой линии» губернатора это количество включает и различные инфраструктурные объекты метрополитена, например вестибюли, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.