Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Пошел бы добровольцем!»: бывший заложник США Бут восхитился спецоперацией России на Украине

Россиянин дал первое интервью после освобождения из американской тюрьмы и возвращения на Родину.

«Пошел бы добровольцем!»: бывший заложник США Бут восхитился спецоперацией России на Украине

Российский предприниматель Виктор Бут высказался о спецоперации ВС РФ по денацификации Украины. Вызволенный из американской тюрьмы заявил, что мог бы отправиться в зону СВО в качестве добровольца, поскольку имеет для боевых действий необходимые навыки. Бизнесмен дал первое интервью корреспонденту RT Марии Бутиной.

«Как любой русский человек, я даже не понимал, а почему мы это не сделали раньше? В 2014 году тот же Харьков ходил с демонстрациями, я смотрел и по CNN, и по Fox News, несли огромные триколоры, кричали: “Россия, Россия, Россия”. Донбасс, та же Одесса… Да, понятно, не было условий, мы не были готовы. Но я всецело поддерживаю, и если была бы возможность, я бы, конечно, пошел добровольцем, навыки необходимые есть», пояснил Бут.

Кроме того, 55-летний мужчина отметил удручающий уровень развития западной цивилизации, которая в настоящий момент, по его мнению, совершает своеобразный суицид.

«Если это самоубийство не будет предотвращено хотя бы вот на территории незападного мира, не того мира, который контролируется англосаксами, то вся планета совершит самоубийство. Понимаете? И это идет, наверное, по всем направлениям», заключил россиянин.

Напомним, что Виктор Бут отбывал 25-летний срок по обвинению в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма. В этот четверг, 8 декабря, его освободили из американской тюрьмы после 14 лет заключения в результате обмена на баскетболистку Бриттни Грайнер, которая, в свою очередь, пребывала в российской тюрьме за контрабанду наркотиков. Процедура обмена бизнесмена на спортсменку прошла в аэропорту Абу-Даби.