Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Платья от кутюр и с перьями: в Петербурге взлетел спрос на новогодние наряды с чужого плеча

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В преддверии 31 декабря жители Северной столицы приобретают праздничную одежду к главной ночи года. Горожане все больше предпочитают не тратить деньги на новые костюмы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, сколько сейчас тратят на наряды и что пользуется популярностью.

Платья от кутюр и с перьями: в Петербурге взлетел спрос на новогодние наряды с чужого плеча

До Нового года осталось три недели, жители Петербурга готовятся встретить праздник во всеоружии. Речь не только о подарках и богатом семейном застолье, но и о карнавальных костюмах и нарядах. Нынешней зимой горожане стали практически вдвое чаще покупать праздничную одежду с чужого плеча. Аналитики интернет-сервиса «Авито» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие цены на поношенные платья и костюмы привлекают петербуржцев и что пользуется особой популярностью.

По данным сервиса, база объявлений с продажей новогодних нарядов превышает полмиллиона. Больше всего нынешней зимой выросли продажи праздничных платьев и юбок — на 82 % по сравнению с 2021 годом. Средняя стоимость одного предмета составила 1,8 тыс. рублей. При этом цены на отдельные предложения достигают нескольких сотен тысяч рублей. К примеру, один из пользователей сервиса выставил на продажу платье ливанского бренда Zuhair Murad за 219 тыс. рублей. Более бюджетное и не менее экстравагантное платье с перьями обойдется в 2,3 тыс. рублей.

На втором месте по популярности женские туфли, их стали покупать на 76 % чаще. Цена независимо от роста спроса осталась на уровне прошлого года — около 2 тыс. рублей. В тройку лидеров также вошли мужские костюмы, спрос на который увеличился на 65 %, а цена достигла 2,7 тыс. рублей за комплект. Объявления о продаже обуви для мужчин стали запрашивать на 39 % больше. Стоимость пары выросла до 3 тыс. рублей.

Платья от кутюр и с перьями: в Петербурге взлетел спрос на новогодние наряды с чужого плеча

Что касается карнавальных костюмов для детей, то спрос на такую одежду фиксируется ежегодно. В канун 2023 года популярность выросла на 144 %, а число объявлений увеличилось почти на треть — видимо, на продажу наряды выставили те, кто приобрел их в прошлом году. С помощью интернет-сервиса такие товары не продают, а сдают в аренду. Стоимость подорожала на сотню — до 400 рублей за сутки.

Самыми востребованными стали костюмы Человека-паука для мальчиков и сестер Эльзы и Анны из мультфильма «Холодное сердце» для девочек. При этом карнавальные костюмы для взрослых обходятся дороже на две сотни — в 600 рублей за сутки. Ассортимент ограничен лишь фантазией, достаточно и классических предложений с образами Деда Мороза и Снегурочки.