Суббота, 04 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

«Хребты Беглова» начали расти в Петербурге

Еще в том году активисты прозвали так горы снега, которые изо дня в день становились все больше и выше. Например, сугроб на Петроградской набережной за первые недели непогоды разросся до 200 метров.

«Хребты Беглова» начали расти в Петербурге

Начало зимы обернулось для жителей Северной столицы снежным коллапсом. Из-за безответственности чиновников улицы города недостаточно хорошо убирают от осадков, зато успевают посыпать реагентами. В результате на дорогах образовывается жижа и грязеподобная масса, которая мешает как автолюбителям, так и пешеходам.

«Хребты Беглова» начали расти в Петербурге

Таких последствий можно было бы избежать, если бы коммунальные службы вовремя убирали улицы от последствий непогоды, но их работа была видна только на снимках для фотоотчетов, а не в реальности. Недавно комблаг отчитался о 830 КамАЗах, вывозящих с улиц снег, которые остались незамеченными горожанами, равно как и результаты их «работы».

В результате петербуржцы обратили внимание, что в центре города — на малой Конюшенной — начали расти «хребты Беглова». Название активисты придумали еще год назад, когда гору снега заметили жители Петроградского района. Снежный нарост между автомобильной дорогой и Петроградской набережной удивлял своей величиной.

Каким образом жителям города на ум пришло такое название, ни у кого вопроса не возникает. При одном взгляде на огромную груду снега сразу появляются мысли о действиях команды губернатора, которая не сильно старается своевременно убирать тонущий в снегах и грязи город.

«Хребты Беглова» начали расти в Петербурге
«Хребты Беглова» начали расти в Петербурге

В том году сугроб напротив бизнес-центра «Линкор» в первые недели непогоды растянулся более чем на 200 метров. Снег в итоге не убрали и в начале 2023 года. Из небольшой горы он превратился в местную «Китайскую стену».