Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Искусственный интеллект выявил 1400 случаев плохого самочувствия у жителей Ленобласти

Уже 140 пациентов получили своевременную экстренную помощь благодаря проекту дистанционного мониторинга.

Искусственный интеллект выявил 1400 случаев плохого самочувствия у жителей Ленобласти

Искусственный интеллект выявил 1,4 тысячи случаев ухудшения здоровья у жителей Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ленинградской области.

Три месяца назад начал работать проект дистанционного мониторинга от «СберЗдоровья» и комитета по здравоохранению. С помощью телефонного робота, который автоматически звонит пациентам с хроническими заболеваниями и выясняет их самочувствие, доктора смогли своевременно среагировать на плохие показатели сердечного ритма, уровня сахара в крови и других важных данных жителей 47-го региона.

Искусственный интеллект выявил 1400 случаев плохого самочувствия у жителей Ленобласти
«Дистанционный мониторинг становится уже привычным способом быть на связи с врачом для многих жителей региона. И мы видим результат — это не только проверка состояния пациентов, но и четкая система реагирования на изменения показаний, которая запускает процесс сохранения здоровья и жизни наших сограждан»,сказал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Александр Жарков.

Вся информация, которая поступает от голосового помощника, сразу же вносится в «Дневник здоровья». Если жалобы на самочувствие серьезные, то доктор сам вызывает скорую на дом к человеку. Благодаря технологии 140 жителей получили своевременную экстренную помощь. Сейчас более двух тысяч жителей региона с хроническими неинфекционными заболеваниями в 23 медицинских учреждениях находятся под постоянным наблюдением лечащих врачей.

Свиной грипп возвращается с новой силой, в Петербурге и Ленобласти уже есть заболевшие. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, какие симптомы указывают именно на эту болезнь, сколько обычно длится свиной грипп у взрослых и чем его лечить.