Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Пожилая петербурженка лишилась миллиона ради обещанной мошенниками доплаты пенсии

Женщину убедили продиктовать номер карты и паспортные данные.

Пожилая петербурженка лишилась миллиона ради обещанной мошенниками доплаты пенсии

Пожилая женщина, проживающая в доме на улице Белы Куна, лишилась более миллиона рублей, попавшись на уловку телефонных мошенников. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Вечером 10 декабря 69-летняя пенсионерка обратилась в полицию. Она рассказала, что звонок от неизвестной женщины поступил днем 9 декабря. Собеседница представилась сотрудником пенсионного фонда и убедила пострадавшую, что ей недоплачивали пенсию.

Мошенница предложила исправить сложившуюся ситуацию, потребовав для этого номер карты и паспортные данные петербурженки. Однако вместо поступлений на счет произошло списание. По данному факту завели уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража в особо крупном размере). Преступнику может грозить до 10 лет лишения свободы.

Ранее сайт Санкт-Петербург сообщил о том, как в Калининском районе телефонные мошенники лишили петербуржцев квартиры и денег. Общая сумма ущерба составил более 4 млн рублей.

«ФедералПресс» тем временем рассказал россиянам о том, как они рискуют лишиться денег с кредитных карт даже без вмешательства мошенников.