Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Петербургский производитель косметики Levrana перенесет часть производства в Сербию

По словам основателя компании, причиной стало решение об очередном пакете санкций, который собирается принять ЕС в отношении России в начале 2023 года.

Петербургский производитель косметики Levrana перенесет часть производства в Сербию

Косметическая компания Levrana собирается перенести часть производства из Северной столицы в Сербию в связи с очередным пакетом санкций ЕС в отношении России. Об этом пишет РБК.

«Меня очень сильно пугает введение запрета с 8 января 2023 на транзит российских грузов, в том числе косметической продукции по территории Евросоюза. У нас есть клиенты в Сербии, Македонии и других странах ЕС», — подчеркнул основатель компании Леонид Леврана.

Кроме того, опасения бизнесмена связаны с введением наказания для участников обхода санкций. По его словам, до сих пор товары в Россию ввозились именно по такой схеме — через Эстонию и Турцию. При этом зависимость от импортного сырья в сфере производства косметики остается довольно высокой.

Основатель компании уточнил, что часть сотрудников хотят переехать в Сербию насовсем (к настоящему моменту в организации работают 300 человек), также планируется обучать местных.