Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Смертельная авария с лазурным автобусом в Купчино стала поводом для полицейской проверки

По предварительной информации, погибшим оказался водитель автобуса, который пытался остановить тронувшийся с места транспорт.

Смертельная авария с лазурным автобусом в Купчино стала поводом для полицейской проверки

Полиция Петербурга начала проверку после аварии с лазурным автобусом на Балканской площади в Купчино, в которой погиб мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Как успели установить полицейские, ДТП произошло 11 декабря в 13:20 — водитель автобуса № 246 вышел из салона, не поставив транспорт на ручник. Автобус тронулся с места, и мужчина попытался остановить его своим телом, в результате чего и погиб.

Сейчас выясняются другие обстоятельства случившегося, а также личность водителя.

Вопрос к уровню профессионализма лиц, управляющих новыми лазурными автобусами, не снимается с начала реализации транспортной реформы в Петербурге. Чаще всего граждане жалуются на агрессивное поведение водителей и тот факт, что они часто нарушают ПДД, попадая в аварии.

Тему проблем транспортной реформы упоминали и на прошедшей 10 декабря прямой линии губернатора Александра Беглова. Впрочем, у градоначальника оказалась своя точка зрения на этот вопрос — по его словам, количество ДТП с автобусами, напротив, уменьшилось. Кроме того, Беглов заявил, что все водители проходят строгий отбор перед тем, как их допускают до управления транспортом.