Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Сотрудница оптики на Маршала Казакова: «Меня охватил ступор, я молча отдала деньги и документы»

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

По словам женщины, ей удалось запомнить лицо одного из грабителей, но двое других находились в стороне.

Сотрудница оптики на Маршала Казакова: «Меня охватил ступор, я молча отдала деньги и документы»

Трое неизвестных, угрожая ножом сотруднице, ограбили магазин оптики на Маршала Казакова около 13:00 11 декабря. Женщина обратилась в полицию, следователи и оперативники прибыли на место происшествия. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от пострадавшей подробности инцидента.

Женщина рассказала, что все трое имели славянскую внешность и были достаточно высокого роста — приблизительно по 180 см, одеты в зимние крутки темных цветов. Один из них, с короткой стрижкой, носил желтые очки.

«Он мерил очки, потом я их положила на место. После этого, когда я уже пошла к себе за прилавок, он вытащил нож и потребовал выручку. Меня охватил ступор, я молча отдала деньги и документы финансовые в целлофановом пакете. Потом он передал деньги двум своим сообщникам, которые стояли у двери», — рассказала Елена.

Мужчина, лицо которого сотруднице оптики удалось запомнить, вышел лишь после того, как магазин покинули двое других. В каком именно направлении они двигались, женщине заметить не удалось из-за высокой стойки.

«Я сразу не сообразила, что произошло, стала звонить директору, потом сменщице. Они мне сказали вызвать полицию, что я и сделала», — уточнила Елена.

Она призналась, что ее до сих пор трясет после произошедшего, но общее состояние в норме.