Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Неоднократно судимого мошенника задержали по горячим следам возле дома пенсионерки в Петербурге

Мужчина вымогал 200 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности сестры женщины.

Неоднократно судимого мошенника задержали по горячим следам возле дома пенсионерки в Петербурге

Сотрудники полиции 10 декабря в Петроградском районе задержали мужчину, который вымогал у пенсионерки 200 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В полицию позвонил оператор, который предоставляет услуги связи в Конном переулке, и сообщил о предполагаемом мошенничестве и вымогательстве денег с клиентов компании.

Сотрудники правоохранительных органов приехали по адресу и приняли заявление у 86-летней петербурженки. По словам потерпевшей, злоумышленник пытался по домашнему телефону убедить ее в том, что сестра женщины стала участницей ДТП, и чтобы спасти свою родственницу, жительнице необходимо дать взятку.

Подозреваемого задержали по горячим следам возле дома пенсионерки. Им оказался 29-летний безработный, неоднократно судимый за кражи. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Раннее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о пенсионерке, которая перевела более 2 млн рублей на «безопасный» счет в Петербурге. Женщина стала жертвой аферы лжесотрудника Центробанка.