Воскресенье, 05 февраля 2023
-7

Санкт-Петербург

«У каждого есть своя позиция»: тренер «Зенита» Тимощук впервые высказался об СВО

Рожденный на Украине спортсмен не отказался от работы в России и не выступил с поддержкой киевских властей.

«У каждого есть своя позиция»: тренер «Зенита» Тимощук впервые высказался об СВО

Бывший капитан сборной Украины по футболу, помощник главного тренера петербургского клуба «Зенит» Анатолий Тимощук впервые с начала спецоперации высказался о своем отношении к ней. Как пишут «Народные Новости», спортсмен не оставил работу в России и не вышел с поддержкой Киева.

«Те, кто говорит, какой я плохой, пусть вспомнят, сколько матчей я сыграл за сборную Украины и сколько пользы ей принес. То, что я молчу о СВО, не говорит о том, что я поддерживаю ее или нет. У каждого есть своя позиция, моя — в том, что не все так однозначно, поэтому я стараюсь об этом не говорить», — заявил Тимощук.

Он отметил, что не планирует никуда уезжать, потому что «Зенит» — его дом, в России живет его семья. Тренер подчеркнул, что у каждого может быть собственное мнение. Между живущими на Украине и в России людьми Тимощук не видит большой разницы.

Многие спортсмены не собираются покидать Россию или получать гражданство других стран. Ранее нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Каролина» Андрей Свечников заявил, что не желает получать американский паспорт. По словам спортсмена, он любит Родину, с удовольствием возвращается домой и считает себя русским на 100 %, а Соединенные Штаты для него лишь место работы.