Суббота, 04 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

«Золотое» дерево: жителям Ленобласти назвали сумму штрафа за незаконную вырубку ели

За порядком в предновогодние дни будут следить лесничие и патрули ГИБДД.

«Золотое» дерево: жителям Ленобласти назвали сумму штрафа за незаконную вырубку ели

Перед Новым годом каждый идет в лес срубать зеленый символ праздника. Лужское лесничество напомнило жителям и гостям Ленобласти о штрафе за незаконное приобретение ели. Как передает интернет-газета ivbg.ru, праздник — не повод для незаконной рубки деревьев.

За противоправное владение хвойной красавицей нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа. Гражданин заплатит от трех тысяч до четырех тысяч рублей. Должностное лицо обязано будет отдать от 20 тысяч до 40 тысяч рублей. Юридические лица получат штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Также, согласно 260 статье «Незаконная рубка лесных насаждений» уголовного кодекса, мера наказания может быть от штрафа в размере 500 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет, до исправительных работ сроком до двух лет.

Мера пресечения правонарушения будет зависеть от суммы причиненного ущерба. За порядком в предновогодние дни будут следить лесничие и патрули ГИБДД. Также сотрудники полиции будут проверять документы на перевозимую лесопродукцию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о тяжелых последствиях, которые может принести как живая, так и искусственная ель. Аллерголог рассказала о самых важных вещах, на которые стоит обратить внимание при покупке новогоднего дерева.