Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Мы будем биться за каждого бойца»: Евгений Пригожин вмешался в ситуацию с запретом похорон участника СВО в Петербурге

Патриот России прокомментировал заявление председателя «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрея Трошева, направившего письмо губернатору Александру Беглову, с требованием разобраться в преступном поведении петербургских чиновников, запретивших похороны участника СВО Дмитрия Меньшикова на Аллее Славы Белоостровского кладбища.

«Мы будем биться за каждого бойца»: Евгений Пригожин вмешался в ситуацию с запретом похорон участника СВО в Петербурге

Патриот России и Петербурга Евгений Пригожин заявил, что добьется от петербургских властей разрешения похоронить погибшего бойца ЧВК «Вагнер» на Аллее Славы в Петербурге, и привлечет к ответу лиц, допустивших эту позорную для Петербурга ситуацию. Его заявление приводит пресс-служба компании «Конкорд менеджмент и консалтинг».

«Да, безусловно, я в курсе этого факта. Можно сказать, вандализма и издевательства над памятью наших погибших братьев. Мы будем биться за каждого бойца, вне зависимости от того, заключенный он или нет. В ЧВК "Вагнер" бывшие заключенные и сотрудники правоохранительных органов воюют плечом к плечу, погибая друг за друга, во имя своей общей Родины.
Мы добьемся того, чтобы он был захоронен на Аллее Героев, а после этого разберемся, кто прав, кто виноват. И будем выдергивать за уши каждого гаденыша и привлекать его к ответу. Чтобы он заглянул в глаза этого погибшего бойца, который со своими боевыми товарищами исполняет контракт с Родиной до конца, живыми или мёртвыми», — сказал Евгений Пригожин.

Председатель правления организации «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрей Трошев сегодня направил открытое письмо губернатору Петербурга Александру Беглову с требованием разобраться в преступном поведении петербургских чиновников, запретивших похороны участника СВО Дмитрия Меньшикова на Аллее Славы Белоостровского кладбища в Курортном районе. Заявление Андрея Трошева опубликовало издание «Накануне.RU».

Издание публикует копию открытого письма Андрея Трошева губернатору Александру Беглову, в котором он требует от градоначальника немедленно принять меры к исправлению позорной для Петербурга ситуации.

«Мы будем биться за каждого бойца»: Евгений Пригожин вмешался в ситуацию с запретом похорон участника СВО в Петербурге

По данным издания, боевые товарищи героически погибшего на СВО Дмитрия Меньшикова столкнулись с произволом городских чиновников, по неизвестной причине запретивших похороны бойца ЧВК «Вагнер» на специально предназначенном для погребениях павших в боях героев участке Белоостровского кладбища. Разрешение на захоронение павшего воина не выдает ГКУ «Специализированная служба Санкт‑Петербурга по вопросам похоронного дела», подведомственное комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.