Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Стали известны подробности смертельного ДТП с водителем лазурного автобуса в Купчино

Происшествие случилось из-за водителя, который не учел особенности транспортного средства и не поставил автобус на ручник.

Стали известны подробности смертельного ДТП с водителем лазурного автобуса в Купчино

Появились новые подробности аварии с лазурным автобусом на Балканской площади, в которой водитель попал под колеса собственного транспорта: второй участник ДТП, водитель припаркованного впереди автобуса, шесть раз привлекался за нарушение правил дорожного движения.

Авария произошла, когда мужчина высадил пассажиров на конечной остановке и вышел из транспортного средства, не поставив его на ручник. Автобус тронулся с места и наехал на водителя, а затем врезался в транспорт, стоящий впереди него.

Водитель первого автобуса пытался остановить транспорт своим телом, в результате чего погиб от полученных телесных повреждений.

Эти события в очередной раз заставили усомниться в качестве проведенной в Петербурге транспортной реформы и в уровне профессионализма лиц, которым доверили управлять лазурными автобусами. Губернатор Петербурга Александр Беглов на прямой линии 10 декабря заверил, что благодаря транспортной реформе количество ДТП с участием автобусов уменьшилось, а все водители являются профессионалами и проходят строгий отбор.