Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Петербуржцев призвали ограничить скорость движения по дамбе из-за непогоды

Ветер над акваторией Финского залива продолжает усиливаться.

Петербуржцев призвали ограничить скорость движения по дамбе из-за непогоды

Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга 12 декабря обратилась к автомобилистам с просьбой учитывать особенности погодных условий во время поездок по автодороге А-118 САД КЗС.

На скоростной автомобильной дороге наблюдается сильный боковой ветер, его порывы достигают 15–20 м/с. Также открытые участки пути может быстро заметать снегом, дирекция КЗС просит учитывать такую вероятность.

Автомобилистам рекомендуется соблюдать безопасный скоростной режим во время движения по дамбе в условиях непогоды и держать безопасную дистанцию с другими участниками дорожного движения.

Северо-западный регион засыпает снегом из-за циклона «Биргит 3», высота выпавших осадков составила уже более 10 см, что пока является рекордом для нынешней зимы. На дорогах сложная обстановка: снег заметает их все больше, петербуржцы жалуются, что уборочных машин нигде не видно

Не первый год команда Александра Беглова демонстрирует свою несостоятельность в вопросах организации уборки снега. В этот раз дорожники и коммунальщики вновь не справились с натиском зимы: каждый новый циклон вызывает в Петербурге снежный коллапс. Синоптики предупреждают горожан, что к вечеру еще более мощный снегопад накроет город.