Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Наркополицейский» вымогал у мигранта 300 тысяч за «незаконный оборот наркотиков» в Петербурге

Злоумышленника и его подельника задержали.

«Наркополицейский» вымогал у мигранта 300 тысяч за «незаконный оборот наркотиков» в Петербурге

Уголовный розыск задержал «представителя» несуществующей силовой структуры по подозрению в мошенничестве — мужчина пытался выманить 300 тысяч рублей у мигранта, угрожая ему уголовной ответственностью за якобы незаконный оборот наркотиков. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Жертва вымогателя обратилась с заявлением в Управление собственной безопасности ГУ МВД России, он рассказал, что некий Владимир представился сотрудником федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и потребовал у него денег. Сосед мигранта Виталий предложил стать посредником и передать деньги злоумышленнику.

Будучи иностранцем, мужчина не знал, что Госнаркоконтроль был упразднен еще в 2016 году, а оперативники сразу поняли, что он стал жертвой мошенника.

Сотрудники регионального управления уголовного розыска провели операцию по разоблачению вымогателей. Под наблюдением полиции мигрант пошел на встречу с посредником на Якорной улице с муляжом вместо денег, где злоумышленника задержали.

Последующие два дня разыскивали самого «наркополицейского» — 35-летнего уроженца Львовской области задержали 12 декабря, при нем обнаружили «корочки» капитана регионального управления несуществующего Госнаркоконтроля.

Лжеправоохранителя заключили под стражу, посреднику избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Заведено уголовное дело о покушении на мошенничество.