Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Эти знаки зодиака в эпицентре опасности: в новогодние праздники россиян ждет ретроградный Меркурий

Непростой период продлится с 29 декабря этого года до 18 января следующего. Рассказываем, кому и какие сложности принесет это астрономическое явление.

Эти знаки зодиака в эпицентре опасности: в новогодние праздники россиян ждет ретроградный Меркурий

Новый период ретроградного Меркурия придется на новогодние праздники. Он будет длиться с 29 декабря 2022 года до 18 января 2023-го. Это астрономическое явление традиционно ассоциируется с неприятностями и разочарованиями. Рассказываем, что оно принесет россиянам на этот раз.

Астрологи предупредили, что четыре знака зодиака окажутся в эпицентре опасности, на них влияние ретроградного Меркурия будет особенным.

Девы

Меркурий — повелитель Дев, поэтому представители этого знака зодиака смогут обрести дополнительные силы, чтобы двигаться вперед, пишет «Комсомольская правда». Однако в то же время они станут нервозными, подозрительными, начнут ввязываться в скандалы.

В период ретроградного Меркурия Девам важно быть внимательными и не пускать дела на самотек, иначе они рискуют допустить фатальные ошибки. Кроме того, лучше особо не тратить деньги — звезды сулят невыгодные вложения.

Скорпионы

Скорпионам астрологи советуют расставить приоритеты и сосредоточиться на главном, закончить все незавершенные дела — именно заброшенные проекты не дают им двигаться дальше. У представителей этого знака зодиака с 29 декабря до 18 января могут появиться проблемы со здоровьем, есть риск получить серьезную травму.

Козероги

Козерогов ждут перемены в общении с друзьями, некоторые из них отдалятся. На работе есть вероятность возникновения неприятностей, поэтому астрологи советуют улучшить свои навыки. Начальство будет проявлять к Козерогам повышенный интерес, и важно не ударить в грязь лицом.

Экстремальные развлечения и поездки могут обернуться ушибами и переломами. Козерогам следует заботиться о своей безопасности и здоровье.

Рыбы

Финансовая составляющая у этого знака зодиака оставляет желать лучшего, придется потуже затянуть пояса и подумать, на чем можно сэкономить. Кредиты Рыбам лучше не брать, а имеющиеся долги постараться закрыть как можно скорее.

В период ретроградного Меркурия у представителей этого зодиакального круга могут обостриться заболевания. Рыбы рискуют попасть в больницу и даже оказаться на операционном столе.

Во время ретроградного Меркурия всем знакам зодиака лучше избегать рискованных финансовых операций. Например, с продажей квартиры или машины стоит повременить. Не следует оправляться в далекие путешествия, запускать проекты и вступать в брак. Считается, что все новые начинания в этот период бессмысленны.

Астрологи советуют быть терпимее, потому что окружающие в этот период склонны к агрессии. Во время ретроградного Меркурия люди чаще попадают в аварии, случаются задержки авиарейсов и общественного транспорта, техника выходит из строя, а люди ссорятся и расходятся. Словом, происходят разного рода коллапсы — не нужно об этом забывать и сетовать на судьбу.

Ретроградный Меркурий — это явление, при котором кажется, что планета движется в обратном направлении. Это происходит из-за внутреннего положения орбиты Меркурия относительно орбиты Земли и их движения вокруг Солнца. В уходящем году россияне уже в четвертый раз столкнутся с проделками ретроградного Меркурия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о времени, когда у россиян появится шанс исправить ошибки прошлого. Известный астролог Василиса Володина дала наставление каждому представителю зодиакального круга.

Эти знаки зодиака в эпицентре опасности: в новогодние праздники россиян ждет ретроградный Меркурий