Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Вечерний снегопад и десятибалльные пробки повергли дороги Петербурга в хаос

Дорожные карты Петербурга окрасились в красный, автомобили практически не движутся.

Вечерний снегопад и десятибалльные пробки повергли дороги Петербурга в хаос

Пробки на дорогах Петербурга к 7 часам вечера выросли до 10 баллов, еще в 17:30 они составляли 9 баллов. Причина тому — снежный коллапс, с которым не в состоянии справиться дорожные службы. Нормальному движению мешают плохо расчищенные дороги и многочисленные ДТП, которые происходят в том числе из-за скопившегося на проезжей части снега.

Жители города возмущены ситуацией на дорогах и тем, что не могут добраться до места назначения вовремя. В происходящем петербуржцы винят вовсе не непогоду, а местные власти, в частности губернатора Александра Беглова.

«Ну где там кремлевская шестерка Беглов? Где его тысяча единиц техники? Опять не готовы к зиме? Внезапно в декабре наступил снег? Не гоняйте, господа. Снега выше крыши», — пишут в группе ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб в соцсети «ВКонтакте».
Вечерний снегопад и десятибалльные пробки повергли дороги Петербурга в хаос

В комментариях предположили, что у Смольного попросту нет интернета, поэтому чиновники не ознакомились с множественными предупреждениями синоптиков о надвигающемся циклоне «Биргит» и рекордной для текущей зимы высоте снежных осадков сегодня утром.

Петербуржцы, раздраженные плохой уборкой снега, которая уже становится ежегодной зимней традицией, подписали петицию с требованиями наказать местных чиновников за халатность и обвинили в снежном коллапсе губернатора Беглова.