Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Появятся жуткие пробки»: Широтная магистраль принесет новые проблемы петербуржцам

На рабочем совещании у губернатора Петербурга чиновники одобрили планировочные решения для третьего этапа Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД). Новая трасса, которая включит в себя мост через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц, пройдет через Кировский, Фрунзенский, Московский, Красногвардейский и Невский районы города. Эксперты предупредили, что после ее появления пробок в мегаполисе станет только больше.

«Появятся жуткие пробки»: Широтная магистраль принесет новые проблемы петербуржцам

Этапов строительства Широтной магистрали насчитывается в общей сложности восемь: шесть в границах кольцевой автодороги (КАД), и два — на территории Ленинградской области за пределами КАД. Сейчас уже осуществляется строительство первого этапа ШМСД — Витебской развязки. Рабочее движение по ней должны запустить в 2024 году.

Пробки на съездах

По мнению экспертов, новая магистраль не освободит город от автомобильных заторов. Дело в том, что у подобных скоростных трасс есть один существенный недостаток.

«Есть и обратный эффект — он появляется на съездах. Тот самый вопрос с "бутылочными горлышками" возникает именно в этих местах — когда, например, люди съезжают на ту же Благодатную улицу с Западного скоростного диаметра (ЗСД). Там зачастую собираются пробки, особенно в вечернее время. Или возьмем съезды в тот же Приморский район — там некорректно отстроены светофоры. Все это и приводит к эффекту "бутылочного горлышка"», объяснил автоэксперт Максим Багаев.

Руководитель Инициативной группы по развитию транспортной инфраструктуры (ИГЗТИ) Виктор Орлов поддержал коллегу. По его словам, как показывает практика ЗСД, местами нагрузка на улично-дорожную сеть города действительно снизится, однако в других местах появятся жуткие пробки вроде тех, которые сейчас собираются на Богатырском проспекте.

«Где бы ни делали съезды со скоростной дороги, везде улично-дорожная сеть города не способна принять такие объемы автотранспорта», отметил Орлов.
«Появятся жуткие пробки»: Широтная магистраль принесет новые проблемы петербуржцам

Лучше обычные путепроводы

В планах властей сделать ШМСД платной трассой по примеру ЗСД. Однако эксперты в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ тоже высказали по этому поводу определенную долю скепсиса.

«Если есть платная дорога, то, значит, должен быть соответствующий уход. То есть если вы эту плату взимаете, то должны тратить вырученные деньги на создание соответствующей инфраструктуры», считает Максим Багаев.

По словам главы ИГЗТИ Орлова, при полном открытии Западного скоростного диаметра он поддерживал идею платных скоростных трасс, однако на данный момент оператор магистрали так поднял цены, что эксперт уже год не пользуется ЗСД.

«При такой ценовой политике, включая пробки на съездах, считаю, что такие огромные средства необходимо тратить на обычные путепроводы. Причем надо строить двухполосные путепроводы во многих проблемных местах. Их количество компенсирует размер, но при этом автотранспортные потоки будут рассредоточены по всей улично-дорожной сети города, а не концентрироваться вокруг одной развязки», подчеркнул Орлов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что еще один разводной мост построят над Невой для ШМСД. Конструкция переправы, по задумке авторов проекта, повторит архитектуру Финляндского железнодорожного моста, при этом не нарушит панорамные виды с объектами культурного наследия.