Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Как тебе такое, Петербург? Ребенок с лопатой спасал автобус из снежного плена на Челюскина

Снежный коллапс на дорогах из-за некачественной уборки к вечеру достиг апогея. Улицы занесло настолько, что транспорт увяз в сугробах. В одном из районов города пассажирам пришлось толкать автобус. В отсутствие уборочной техники и дворников за лопату взялся даже ребенок.

Как тебе такое, Петербург? Ребенок с лопатой спасал автобус из снежного плена на Челюскина

Лазурный автобус застрял в куче снега в Василеостровском районе Петербурга вечером 12 декабря. Видео с места событий появилось в Telegram-канале «Как дела, Санкт-Петербург?».

На кадрах видно, как пассажиры пытаются откопать автобус подручными средствами и вызволить его из снежного плена. К ним присоединился даже мальчик, который усердно орудовал игрушечной лопатой, пытаясь помочь взрослым.

По предварительной информации, эта история произошла на улице Челюскина. Почему ответственные службы не чистят вовремя дороги, что даже массивный автобус не может по ним нормально проехать, — вопрос, которым в той или иной форме петербуржцы задавались сегодня целый день. Схожие ситуации происходили и в других районах города: к примеру, на съезде с моста Александра Невского в сугробах застряли пять автомобилей.

Тема ужасной организации уборки снега — одна из самых наболевших в Петербурге. В преддверии и во время «прямой» линии губернатора горожане всеми силами пытались достучаться до Александра Беглова и получить ответ на вопрос: когда же власти наконец начнут убирать Северную столицу нормально? Конкретики от градоначальника, как и ожидалось, получить не удалось: «прямой» эфир очень удачно для Смольного оборвался как раз на этой теме, и возвращаться к ней Беглов не стал.

Некачественная уборка снега настолько разгневала жителей Петербурга, что они уже требуют наказать чиновников, отвечающих за нее. Горожане даже создали петицию с обращением к СК и другим ведомствам с просьбой проверить действия Смольного на предмет законности.