Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

«Я же вас учил, что людям нужны объяснения»: Евгений Пригожин потребовал у Беглова раскрыть горожанам причины снежного коллапса в Петербурге

В понедельник, 12 декабря, Петербург погрузился в снежный коллапс. Город сковали девятибалльные пробки, прохожие пробивались через снежные заносы на тротуарах, а городских коммунальщиков на улицах Северной столицы практически не видели. Патриот Петербурга Евгений Пригожин потребовал у губернатора Александра Беглова объяснить очередной провал в организации зимней уборки.

«Я же вас учил, что людям нужны объяснения»: Евгений Пригожин потребовал у Беглова раскрыть горожанам причины снежного коллапса в Петербурге

Дорожные и коммунальные службы Петербурга не смогли справиться с рядовым снегопадом, прошедшим в Петербурге 12 декабря. Несмотря на предупреждения синоптиков, городские службы оказались не готовы к снежным осадкам, и Северную столицу в очередной раз сковал транспортный коллапс.

Уже с раннего утра городские дороги сковали жуткие пробки, цены на такси взлетели «до небес», а пешеходы с трудом передвигались по неубранным тротуарам даже в центре города.

Коммунальщики Беглова не смогли навести порядок в Петербурге даже к вечеру, возвращающиеся вечером с работы горожане снова попали в девятибалльные пробки. Дошло до того, что лазурные автобусы из снежного плена пришлось вызволять самим пассажирам, а активные горожане разместили в интернете петицию с требованием отставки губернатора Беглова.

Патриот России и Петербурга Евгений Пригожин потребовал у губернатора Александра Беглова объясниться перед жителями за очередной коммунальный провал. Его заявление опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Александр Дмитриевич, город опять завалило снегом. Объясните петербуржцам почему. Я же вас учил, что людям нужны объяснения», — сказал Евгений Пригожин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что специалисты предрекали провал очередного сезона зимней уборки в Петербурге еще в октябре 2022 года, но чиновники Смольного ничего не сделали для того, чтобы избежать этой ситуации.