Вторник, 31 января 2023
0

Санкт-Петербург

Восемь тонн контрафакта: подпольный алкогольный цех накрыли в Красногвардейском районе

Изготавливали и хранили контрафактное спиртное по трем адресам.

Восемь тонн контрафакта: подпольный алкогольный цех накрыли в Красногвардейском районе

Петербургские полицейские ликвидировали подпольный цех по производству алкоголя в Красногвардейском районе. Оперативники установили, что он действовал без соответствующей лицензии. Изготавливали и хранили алкоголь сразу по трем адресам.

«В ходе обысков изъято оборудование, а также свыше 8 тонн спиртосодержащей жидкости. Задержан уроженец одной из республик Средней Азии», — говорится в сообщении МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Задержанному избрана мера пресечения в виде ограничения определенных действий. Заведено уголовное дело по статье «Незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере».

Можно ли распознать контрафактный алкоголь, ранее в интервью радио Sputnik рассказывал токсиколог Алексей Лодягин. Специалист считает, что есть только один способ не отравиться, употребляя спиртное. Суррогатный алкоголь становится причиной серьезных отравлений, его употребление грозит человеку крайне тяжелыми последствиями, вплоть до летального исхода.