Суббота, 28 января 2023
-4

Санкт-Петербург

Смольный пообещал продлить улицу Дыбенко до Октябрьской набережной

О сроках реализации проекта и затраченных на это средствах при этом не сообщили.

Смольный пообещал продлить улицу Дыбенко до Октябрьской набережной

В Невском районе Северной столицы могут продлить одну из трасс. Как пишет Piter.tv, в Смольном утвердили проект размещения нового участка улицы Дыбенко от Дальневосточного проспекта до Октябрьской набережной.

В планах проложить дорогу протяженностью 900 метров с четырьмя полосами движения: по две в каждую сторону. Построить участок хотят в два этапа: застройщик начнет прокладывать проезжую часть от Дальневосточного с последующей безвозмездной передачей его в собственность города на Неве. Следующий участок будут возводить за счет бюджета Петербурга или одного из инвесторов, которые застроили территорию рядом.

О стоимости и сроках реализации проекта не сообщили, но горожанам не следует обольщаться обещаниями со стороны чиновников. В городе до сих пор остро стоит проблема отсутствия необходимой инфраструктуры в районах, где быстрыми темпами застраивают территории. Сначала там появляются ЖК, а объекты, которые нужны для комфортной жизни, создаются намного позже, среди них не только дороги, но и детсады, школы, больницы и поликлиники.