Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

На волоске от инвалидности: Пугачева и Киркоров оставили без помощи преданную домработницу Люсю

Прислуга работала на звезд более 20 лет. Разорвав с Киркоровым трудовые отношения, женщина принялась тратить заработанные миллионы на удовольствия, но вскоре поняла, что совершила роковую ошибку.

На волоске от инвалидности: Пугачева и Киркоров оставили без помощи преданную домработницу Люсю

Бывшая домработница Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова Людмила Дороднова, более известная как Люся, попала в беду: женщина рискует стать инвалидом в случае, если в ближайшее время ей не сделают операцию стоимостью полмиллиона рублей. Несколько лет назад Дороднова ушла на заслуженный отдых и с тех пор вела непубличный образ жизни, именно поэтому известия о тяжелом недуге женщины стали для многих полнейшей неожиданностью.

Дороднова мучается от боли в ноге. До недавнего времени она не знала забот и тратила жалованье, которое перечислил ей Филипп Киркоров после разрыва трудовых отношений в 2019 году. Люся проработала с «поп-королем» без малого 25 лет: ухаживала за его собаками, присматривала за хозяйством, пока артист находился на длительных гастролях, пишет «Московский комсомолец».

Пожилая женщина признается, что никогда не занималась накопительством, не откладывала средства на черный день, а вместо этого спускала заработанное на удовольствия. За три года личное состояние Людмилы заметно прохудилось — именно в момент осознания этого факта Дороднова поняла, что к ней вернулись забытые проблемы со здоровьем, которые ранее беспокоили ее лишь периодически и легко устранялись при помощи медикаментов.

Боли в ноге усиливались, и когда терпеть уже стало невозможно, Людмила обратилась к врачам, которые призвали ее как можно скорей заняться сбором денег на хирургическое вмешательство. Промедление в этом вопросе чревато инвалидностью. Сейчас Дородновой требуется 500 тыс. рублей на операцию и дальнейший курс восстановления.

«Я пока хожу, поэтому решила ничего не делать. Врачи, конечно, настаивают на операции, говорят, что она мне необходима. Только один сказал: “Пока ты ходишь, ничего не надо”. Хотя боль бывает порой очень сильная», — сокрушается Дороднова в общении с журналистами «МК».

Ни Киркоров, ни Пугачева пока не вызвались помогать бывшей прислуге, хотя о ее проблеме знает теперь полстраны.

«Я сделала недавно какие-то два или три укола, вроде немного полегче стало, продолжает Люся. Еще недельку грязи делала какие-то. Сказали, что они помогут, уменьшат боль. Этим надо заниматься постоянно, понимаете? Как говорится, необходимо все послать в одно место и сидеть заниматься своим здоровьем. Но я не из таких. Я такая, как Бедрос Киркоров. Не могу сидеть на одном месте. Мне нужно двигаться. У меня эта катавасия с ногой идет уже 15 лет, не меньше. За это время разное было: и болело, и не болело».

Дороднова заявляет: Киркоров и его семья не знают о ее проблемах, поэтому ничего от певца она не ждет. То же самое бывшая домработница думает и о Пугачевой, сбежавшей из России в Израиль сразу после начала спецоперации ВС РФ по денацификации Украины. Дороднова не поддерживает с бывшими работодателями никаких отношений — женщина считает, что они должны жить своей жизнью.