Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Суд вынес приговор по делу об ограблении квартиры на Адмирала Черокова и убийстве ее хозяина

Трое мужчин избили предпринимателя до смерти и обворовали его квартиру, а также нанесли побои сожительнице своей жертвы.

Суд вынес приговор по делу об ограблении квартиры на Адмирала Черокова и убийстве ее хозяина

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор Игорю Лагиеву, Алану Алборову и Магомедсолтану Иманмурзаеву по делу об ограблении квартиры Адмирала Черокова и убийстве ее 38-летнего хозяина. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Злоумышленники подкараулили предпринимателя 31 марта 2021 года на территории подземной парковки дома № 18. Мужчину сбили с ног и жестоко избили. Он скончался от полученных травм. Налетчики забрали ключи от жилья, и когда они уже фактически попали в него, вернулась сожительница погибшего.

Ей нанесли множественные удары, затащили в квартиру, где связали руки и ноги скотчем. Грабители забрали деньги и ценности на сумму более 700 тыс. рублей.

Суд назначил Алборову наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет со штрафом в размере 500 тыс. рублей, Лагиеву — шесть лет со штрафом 400 тыс. рублей, Иманмурзаеву — 17 лет со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Виновные отправятся в колонию строгого режима.

Агрессивный посетитель одного из петербургских стрип-баров напал на сотрудников с пистолетом. Он избил кулаками официантку заведения, которая пыталась припугнуть нападавшего стулом. По словам девушки, злоумышленника оттащил кто-то из гостей, сейчас она находится в больнице, передает телеканал 360.