Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Присяжные оправдали предполагаемого насильника и убийцу пятиклассницы в Кингисеппе

Тело девочки со следами насильственной смерти нашли в парке «Романовка» в 2008 году.

Присяжные оправдали предполагаемого насильника и убийцу пятиклассницы в Кингисеппе

Суд Ленобласти оправдал жителя Кингисеппа, обвиняемого в изнасиловании и убийстве пятиклассницы. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, из восьмерых присяжных шестеро высказались в пользу оправдательного вердикта.

Напомним, жестокое убийство пятиклассницы было совершено в 2008 году. Тело ребенка обнаружили в парке «Романовка» спустя две недели после ее пропажи. Следователи завели уголовное дело по статьям «Изнасилование», «Убийство» и «Насильственные действия сексуального характера». По началу расследование зашло в тупик. Повторно дело возобновили в 2016 году.

Картину произошедшего все же удалось восстановить. По подозрению в преступлении задержали 58-летнего мужчину, который полностью признал свою вину. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Женщину задержали по подозрению в убийстве 26-летнего сына, которого она ударила ножом в пылу пьяной ссоры. Как рассказала соседка семейства, все ее члены регулярно выпивали, но женщина отличалась агрессивностью, передает телеканал 360.