Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Дежурят расчеты и скорая: пожар рядом с заводом «Звезда» тушат уже 11 часов

Здание по адресу Бабушкина, 123, загорелось в Невском районе Петербурга. К ликвидации пожара привлекли семь единиц техники и 35 сотрудников МЧС. Сведений о пострадавших в пожаре не поступало.

Дежурят расчеты и скорая: пожар рядом с заводом «Звезда» тушат уже 11 часов

Спасатели продолжают тушить пожар в Невском районе Петербурга на улице Бабушкина, 123, начавшийся утром, 13 декабря, рядом с заводом «Звезда». Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

«В данный момент происходит пролив конструкций в пострадавшем ангаре. Дежурят несколько пожарных расчетов, автолестница и бригада скорой помощи», говорится в сообщении.
НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Движение на улице Грибакиных в районе завода перекрыто сотрудниками ДПС. Напомним, пожар вспыхнул в двухэтажном здании. Изначально прошла информация, что постройка принадлежит «Звезде», однако позже пресс-служба предприятия опровергла ее.

Дежурят расчеты и скорая: пожар рядом с заводом «Звезда» тушат уже 11 часов

Как выяснилось, загорелся ангар для производства металлоконструкций. Строение входит в состав комплекса зданий индустриального парка, предоставляющего склады и офисы в аренду.

Огонь распространился на площади 200 «квадратов». Пожару присвоили ранг № 1 БИС. К его ликвидации привлекли семь единиц техники и 35 сотрудников МЧС. Из помещения эвакуировали газовые баллоны для предотвращения взрыва. Возгорание локализовали в 08:53. Сведений о пострадавших нет. Прокуратура инициировала проверку по факту происшествия, пишет «АиФ Санкт-Петербург».