Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Плановую госпитализацию детей отменили в Петербурге из-за ОРВИ

Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач города Наталия Башкетова.

Плановую госпитализацию детей отменили в Петербурге из-за ОРВИ

Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу отменил плановую госпитализацию детей из-за осложнения эпидемической ситуации. В последние дни в городе отмечается резкий рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Документ подписан главным санврачом города Наталией Башкетовой.

Новые меры вводятся с 14 декабря до особого распоряжения. Запрет на госпитализацию не распространяется на пациентов, для которых отсрочка оказания медпомощи усугубит их состояние или повлечет угрозу жизни и здоровью. Кроме того, из-под действия распоряжения выведены пациенты с заболеваниями из перечня социально значимых или представляющих опасность для окружающих.

Об остальных противоэпидемических нормах, включающих масочный режим, читайте в предыдущем материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По данным Роспотребнадзора, с 5 по 11 декабря заболеваемость населения гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидемический порог на 76,7 %. Уровень недельного эпидпорога для детей от 7 до 14 лет превышен на 71,1 %. На долю детей приходится больше половины всех случаев заболеваний (55 %).

Число больных с признаками тяжелой и среднетяжелой форм инфекции, нуждающихся в госпитализации, также выросло. На долю госпитализированных детей приходится 73 %.