Суббота, 28 января 2023
-4

Санкт-Петербург

Алексей Барабанщиков, незаслуженно уволенный Бегловым из Смольного, занимается эвакуацией раненых российских бойцов в зоне СВО

После оправдания петербургским судом экс-начальник Управления социального питания администрации Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков поехал добровольцем на специальную военную операцию по защите жителей ДНР и ЛНР.

Алексей Барабанщиков, незаслуженно уволенный Бегловым из Смольного, занимается эвакуацией раненых российских бойцов в зоне СВО

Бывший начальник Управления социального питания администрации Петербурга Алексей Барабанщиков, суда над которым добивался губернатор Александр Беглов, уехал добровольцем в зону проведения специальной военной операции и занимается эвакуацией в тыл раненых российских бойцов. Об этом, отвечая на вопрос СМИ, рассказал патриот России и Петербурга Евгений Пригожин.

«Алексей Барабанщиков — редкий честный чиновник, который упорно вкалывал, как "папа Карло", и выполнял все поручения на своем месте. За это Беглов со своими дружками из неких структур, как многие считают, его и посадил. Позже суд полностью оправдал Барабанщикова, и в первый же день, когда он получил документы, он тут же отправился на фронт. Теперь занимается тем, чем никогда не занимался и чем бы не хотел заниматься никто. Не зеки вытаскивают раненых и занимаются их эвакуацией, вопреки комментариям оппозиции. Это делает Барабанщиков», — рассказал Евгений Пригожин.

Напомним, уголовное дело против Алексея Барабанщикова было заведено в 2021 году после того, как он начал критиковать команду губернатора Александра Беглова за развал организации школьного питания в Петербурге. Чиновник был уволен распоряжением Беглова, а позже арестован по нелепому обвинению. В октябре 2022 года Куйбышевский суд Петербурга вынес решение о прекращении уголовного преследования Алексея Барабанщикова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что после смены руководства управления социального питания Петербурга по указанию Беглова порядка так и не наступило, отрасль продолжают сотрясать многочисленные скандалы.