Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Газовые баллоны хранились в горящем рядом с заводом «Звезда» ангаре

Пожар распространился на площади около 200 квадратных метров.

Газовые баллоны хранились в горящем рядом с заводом «Звезда» ангаре

Масштабный пожар в Невском районе произошел утром 13 декабря. Загорелось двухэтажное здание на улице Бабушкина, 123. Изначально приходили сообщения о том, что постройка принадлежит заводу «Звезда», но позднее администрация опровергла наличие у предприятия такого здания.

Как сообщает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, возгорание произошло в помещении цеха по производству металлоконструкций, расположенном на территории арендуемого ангара площадью около 4 тыс. кв. метров.

«Пожар произошел по неустановленной причине. В помещении ангара хранились газовые баллоны с пропаном и углекислым газом (не повреждены)», — сообщает источник.

В 07:05 уровень сложности пожара повысили до № 1 БИС. Тушили огонь 35 человек на семи единицах техники. Локализовать возгорание удалось лишь к 09:00.

Тем временем FlashNord рассказывает о крупном пожаре в ТЦ в Балашихе. Причиной могло стать короткое замыкание, которое произошло из-за сильного дождя. Тушение осложняло то, что внутри здания находились легковоспламеняющиеся материалы.