Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

«Он виновен»: мать убитой в Кингисеппе девочки сделала заявление после оправдательного приговора

Ленобласть
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Присяжные оправдали предполагаемого насильника и убийцу пятиклассницы в Кингисеппе.

«Он виновен»: мать убитой в Кингисеппе девочки сделала заявление после оправдательного приговора

Суд Ленинградской области отпустил жителя Кингисеппа, обвиняемого в изнасиловании и убийстве пятиклассницы. Из восьмерых присяжных шестеро высказались в пользу оправдательного вердикта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с матерью убитой девочки Иреной Макаровой. Женщина не согласна с приговором суда.

«А что я скажу? Оправдали виновника. Я уверена, что он виновен. Просто были поставлены вопросы так в суде: доказано ли преступление Орелкина? А какие доказательства, если его задержали почти через 14 лет после убийства? Его из зала суда отпустили на свободу», — заявила Ирена Макарова.

Мать погибшей рассказала, что подозреваемый жил в парке «Романовка», где и произошло преступление.

«Он не больной, немного озабоченный. Его из зала суда отпустили на свободу. После смерти матери он продал квартиру, где они жили, и гулял на эти деньги, транжирил их. Когда деньги кончились, подрабатывал посудомойкой, охранником. Жил где придется, что-то снимал. Теперь он безработный, бездомный», — пояснила собеседница.

Ирена Макарова рассказала, что прощения за содеянное подозреваемый у нее не просил. Мужчина отказался от признательных показаний, добавив, что сам себя оклеветал.

Жестокое убийство десятилетней девочки произошло в 2008 году. Тело ребенка обнаружили в парке «Романовка» спустя две недели после ее пропажи. Следователи завели уголовное дело по статьям «Изнасилование», «Убийство» и «Насильственные действия сексуального характера». Поначалу расследование зашло в тупик. Повторно дело возобновили в 2016 году.

В итоге удалось восстановить картину произошедшего и найти, как думали следователи, предполагаемого убийцу. Был задержан ранее не судимый житель Кингисеппа 1964 года рождения, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.