Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Ловля на живца: дерзких налетчиков на промышленные предприятия задержали в Ленобласти

Подозреваемым оказалось от 23 лет до 51 года, все они приехали в 47-й регион из Дагестана.

Ловля на живца: дерзких налетчиков на промышленные предприятия задержали в Ленобласти

Налетчиков на промышленные объекты задержали в Ленинградской области. Злоумышленники за одну ночь сумели обокрасть два предприятия, после чего их поймали с поличным. Троих из четырех задержанных заключили под стражу, в ближайшее время будет избрана мера пресечения в отношении четвертого налетчика.

Выйти на преступную группу удалось в ноябре этого года. В региональное управление уголовного розыска поступила информация о кражах в промзонах Ленобласти. Сыщикам в течение нескольких дней удалось установить личности предполагаемых злоумышленников, ими оказались четверо уроженцев Дагестана в возрасте от 23 лет до 51 года.

За мужчинами начали вести слежку. Спустя несколько дней они купили в строительных магазинах инструменты для вскрытия металлических заграждений и несколько радиостанций. В ночь на 9 декабря злоумышленники на Nissan Pathfinder отправились в Гатчинский район.

«Въехав в Гатчину, злоумышленники свернули с Киевского шоссе на проселочную дорогу, спрятали автомобиль в лесополосе, переоделись и пешком прошли три километра к первому объекту, административному зданию крестьянского сельского хозяйства в поселке Пригородный. Налетчики вскрыли входную дверь, проникли внутрь и похитили 300 тыс. рублей. Сумма похищенного не удовлетворила злоумышленников, в связи с чем они проселочными дорогами вышли ко второму объекту, находящемуся в шести километрах предприятию по производству полиэтиленовых пакетов в проезде Энергетиков. Здесь взломщики также проникли в административное здание и похитили почти 700 тыс. рублей», — рассказали в МВД России по Петербургу и Ленобласти.

После этого подозреваемые в краже вернулись к машине, переоделись и уехали. Через несколько метров их внедорожник был блокирован полицейскими. Злоумышленников задержали с поличным. В итоге заведено уголовное дело по статье «Кража». Расследование продолжается, выясняется причастность задержанных к другим преступлениям.

Тем временем RT сообщает, что задержан третий подозреваемый по делу о пожаре в гипермаркете OBI в Химках. Во время ЧП погиб мужчина.