Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

«Ничего не заслужили»: роковая ошибка разрушила мечту Пугачевой о жизни вдали от преданной ею России

Звездная пара перебралась на Землю обетованную сразу после начала спецоперации ВС РФ по денацификации Украины. Дабы поскорее получить израильский паспорт, звезды решили воспользоваться госпрограммой по репатриации евреев.

«Ничего не заслужили»: роковая ошибка разрушила мечту Пугачевой о жизни вдали от преданной ею России

Певицу Аллу Пугачеву могут депортировать из Израиля в случае, если информация о получении ею гражданства незаконным способом окажется правдой. На прошлой неделе журналист Равив Друкер выпустил сенсационное расследование, где говорится об ошибке Примадонны российской эстрады, которая, кажется, разрушила ее мечту о безоблачной праздной жизни вдали от России.

Пугачева сбежала из РФ сразу после начала спецоперации Вооруженных Сил страны по денацификации Украины. В компании супруга, пародиста Мaксима Галкина*, народная артистка СССР обосновалась на Земле обетованной, откуда вернулась обратно на Родину лишь в конце августа — по слухам, чтобы продать подмосковный особняк и забрать документы из гимназии, где учатся ее дети, девятилетние Лиза и Гарри. В сентябре Пугачева покинула Москву повторно. Ходили слухи о возможном третьем визите певицы на период новогодних каникул, но подтверждения или же, наоборот, опровержения эта информация так и не получила.

В первой декаде декабря по репутации звездной беглянки был нанесен очередной мощнейший удар. Процессом получения Пугачевой и Галкина израильских паспортов всерьез заинтересовались на местном ТВ. На экраны вышло расследование, где был раскрыт серьезный просчет знаменитой семьи: дело в том, что Пугачева и Галкин являются венчанной по православным канонам парой (ради церковного брака пародист сменил веру, Пугачева же всегда была православной христианкой), хотя один из базовых принципов оформления гражданства требует от человека приписки «иудаизм» в графе о вероисповедании, сообщали на прошлой неделе в «Московском комсомольце». В крайнем случае гражданин имеет право стать израильтянином с атеистическими воззрениями.

По словам Друкера, Галкин попытался использовать лазейку в виде госпрограммы по репатриации евреев.

«Согласно израильским законам, иудеи, сознательно сменившие веру, лишаются права на репатриацию. Таким образом, Галкин не обладает правом на гражданство Израиля по израильскому Закону о возвращении. Так же, как и его супруга, совсем не имеющая еврейских корней», отмечалось в разоблачительном материале Друкера от 6 декабря на канале 13tv.
«Ничего не заслужили»: роковая ошибка разрушила мечту Пугачевой о жизни вдали от преданной ею России

Над знаменитой семьей нависла угроза депортации из страны, в чем убежден звездный адвокат Александр Добровинский. Он проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что ни Друкер, ни израильские власти не оставят происходящее незамеченным. Как сообщает «СтарХит», расследование журналиста может лечь в основу очередного грандиозного скандала вокруг и без того потерявшей кредит доверия публики певицы.

«Не принимается любая иная религия, исповедуемая соискателем. Все это очень четко указано в законодательстве Израиля (ст. 4 алеф). Что же касается Максима Галкина✱, Друкером были представлены видеозаписи венчания, которые стали публичными. Обряд венчания не может быть проведен для некрещеных, таким образом, налицо теоретически ввод в заблуждение (обман)», пояснил юрист.

Экс-глава консульского отдела «Натив» (организации, занимающейся репатриацией евреев в Израиль из других стран) Ханан Ахитов считает, что Пугачева получила гражданство благодаря еврейской родне мужа.

«В статьях Закона о возвращении сказано, кто такой еврей: тот, кто родился от еврейской матери и не обратился в христианство. Благодаря ее мужу, мать которого еврейка, им разрешили иммигрировать в Израиль. Но он женился на ней в церкви, было сказано, что он принял христианство. Так что по закону они ничего не заслуживают», — заключил бывший чиновник в разговоре с корреспондентом РИА Новости.

Таким образом, звездный статус Пугачевой и Галкина сыграет с ними злую шутку: эскалация скандальной истории и процесс отмены предоставления гражданства, как правило, занимает от года до двух лет, но при резонансе этот срок может занять куда меньше времени.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами