Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

«Гостеприимство» по-петербуржски: туристов высадили из автобуса прямо в сугроб на Невском проспекте

Непроходимые снежные горы образовались на тротуарах и обочинах Северной столицы. С каждым днем они становятся все больше.

«Гостеприимство» по-петербуржски: туристов высадили из автобуса прямо в сугроб на Невском проспекте

Северную столицу вторую неделю засыпает снегом, однако коммунальщики не спешат избавлять город от последствий непогоды. Одна из главных достопримечательностей города — Невский проспект — утопает в сугробах. Они образовались на тротуарах и обочинах, превратив некогда парадные виды Петербурга в повод для стыда.

Туристы же продолжают приезжать в Северную столицу. Их из автобусов высаживают прямо в сугробы. Очевидцы засняли, как гости города, выходя из транспорта, оказываются лицом к лицу с безответственностью коммунальных служб.

На кадрах видно, как туристам приходится буквально перепрыгивать через горы снега, чтобы пробраться к тротуару. Гостям Петербурга нужно быть готовыми к преодолению снежных гор, поэтому вместе с фотоаппаратом и варежками не помешало бы прихватить с собой валенки.

К слову, недовольство некачественной уборкой выражают не только горожане, но и некоторые эксперты, которые уверены, что вина за происходящее лежит на чиновниках Смольного.

«Гостеприимство» по-петербуржски: туристов высадили из автобуса прямо в сугроб на Невском проспекте

Тем временем снег продолжает засыпать и другие регионы России. Например, в Москве и Подмосковье действует «желтый» уровень погодной опасности, пишет «Газета.Ru». До полудня 15 декабря специалисты прогнозируют гололедицу, сильный снег, а на дорогах снежные заносы. Однако в выходные в столицу придут настоящие никольские морозы. Об этом в беседе с телеканалом 360 заявила главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

Сергей Хомяков, доктор медицинских наук, врач-офтальмолог, рассказал в интервью RT, как мороз влияет на здоровье глаз. По словам специалиста, холод в диапазоне температур средней полосы от 0 до -20 градусов не вреден для зрения.