Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Более 200 классов в петербургских школах перевели на дистанционное обучение

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Уровень недельного эпидпорога для детей превышен более чем на 70 %.

Более 200 классов в петербургских школах перевели на дистанционное обучение

В Северной столице все больше заболевших гриппом и ОРВИ. Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова заявила, что уровень недельного эпидпорога для детей 7–14 лет превышен на 71,1 %, причем на долю несовершеннолетних приходится 55 % всех случаев заражения.

Как рассказала в комитете образования НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, по информации на понедельник, 12 декабря, в 59 школах на обучение с применением дистанционных образовательных технологий перевели 201 класс.

На территории учреждений образования в городе на Неве с 14 декабря заработали ежедневные «утренние фильтры»: при входе в здание организуют обязательную бесконтактную термометрию. При выявлении учащихся и сотрудников с признаками ОРВИ их отстранят от учебного процесса.

В учреждениях, группах, классах при отсутствии 20 % коллектива из-за признаков болезни занятия должны приостановить и ввести карантин на срок не менее недели.

По словам медиков, нынешняя вспышка заболевания отличается и от эпидемии свиного гриппа 2009 года, и от пандемии коронавирусной инфекции. Чем именно — рассказал в беседе с RT главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов.