Вторник, 31 января 2023
0

Санкт-Петербург

«Трагедии почти каждый день»: рабочий пострадал во время ремонта в доме на Бармалеева

Плотник упал с высоты третьего этажа и угодил в Мариинскую больницу.

«Трагедии почти каждый день»: рабочий пострадал во время ремонта в доме на Бармалеева

Сотрудника ЖКС № 1 доставили в Мариинскую больницу после падения с высоты третьего этажа во время косметического ремонта в парадной дома № 9 на улице Бармалеева в Петербурге. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел во вторник, 13 декабря. Сообщается, что 65-летний плотник потерял равновесие и рухнул в лестничный пролет. По предварительным данным, от удара о деревянный настил он получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб спины.

Как отметила в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ руководитель регионального центра «ЖКХ-контроль» в Петербурге Алла Бредец, поставленная спустя рукава охрана труда управляющих организаций приводит практически к ежедневным трагедиям на территории города.

«В данном случае вина лежит, безусловно, на сотрудниках управляющей организации, которые не контролировали соблюдение правил безопасности при выполнении ремонтно-строительных работ в многоквартирном доме», — говорит специалист.

По ее словам, нередко аналогичные происшествия происходят во время очистки кровель, сезон которых как раз стартовал в Северной столице.

«Связано это с тем, что к работе по сбрасыванию снега привлекаются не всегда профильные специалисты, они не имеют специальных допусков для работы на высоте. Не ведется журнал контроля выполнения работ, не всегда используются качественные материалы и подручные средства», — добавила Бредец.

Она выразила надежду, что УК извлекут уроки из прошлых событий, и работы будут организованы по всем правилам.