Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Нужна адекватная оценка: добьются ли компенсации получившие ожоги у метро «Улица Дыбенко»

Четыре человека пострадали при прорыве трубы с горячей водой на улице Дыбенко.

Нужна адекватная оценка: добьются ли компенсации получившие ожоги у метро «Улица Дыбенко»

Авария на трубопроводе произошла 13 декабря на улице Дыбенко, 26. После разрыва трубы территорию заволокло паром, тротуар и часть проезжей части покрыл кипяток. Людям пришлось пробираться на ощупь через густую пелену. Стало известно, что при инциденте пострадали четыре человека.

Травмы получили четыре петербуржца: девушки 18 и 20 лет, мужчины 25 и 65 лет. Пострадавшие рассказали, что при переходе улицы Дыбенко их ноги оказались в горячей воде. Медики диагностировали ожоги первой и второй степеней. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у адвоката Марии Меренковой, понесет ли ответственность владеющее аварийной трубой АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Специалист рассказала, что пострадавшим необходимо собрать все документы: выписки, справки из медучреждений, чеки, которые будут подтверждать расходы на лечение и реабилитацию. После этого горожанам нужно будет обратиться в компанию с досудебной претензией, приложив все копии собранных документов.

«Обычно все решается без суда, но иногда приходится доходить до него. Все зависит от настроенности организации. Но в "Теплосети" точно есть юридический отдел. Главное — адекватно оценивать моральный вред. Не требовать космических сумм. Суд будет выигран точно, но какая будет назначена компенсация, зависит от обстоятельств. Возбуждения уголовного дела, наверное, не будет. Ведь здесь нет намеренного умысла навредить людям. В основном такие аварии не приводят к тому, чтобы кто-то конкретно понес уголовную ответственность. Как правило, даже после возбуждения уголовного дела впоследствии приходит отказ из-за отсутствия состава преступления», — объяснила Мария Меренкова.
Нужна адекватная оценка: добьются ли компенсации получившие ожоги у метро «Улица Дыбенко»

Возможно, отвечать ресурсоснабжающей компании придется и перед прокуратурой. Началась проверка соблюдения законодательства о теплоснабжении. Сообщается, что подача тепла в Невском районе не прекращалась, а вот в Красногвардейском произошли отключения. Без отопления стоят более 460 зданий.

Тем временем в интервью радио Sputnik юрист Денис Скрябин объяснил, в каких случаях можно отложить уплату налогов. Гражданам, которые не успеют вовремя перевести необходимые суммы государству, начнут начислять пени и штрафы.