Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Суд продлил арест бизнесмену Августу Мейеру до марта 2023 года

Бывшего совладельца «Рив Гош» обвиняют в крупном мошенничестве на 3 млрд рублей.

Суд продлил арест бизнесмену Августу Мейеру до марта 2023 года

Санкт-Петербургский городской суд продлил арест совладельцу сети «Рив Гош» Августу Мейеру, обвиняемому в мошенничестве. Об этом в среду, 14 декабря, рассказали в объединенной пресс-службе судов города.

«Мейер имеет гражданство трех государств и обвиняется в хищении денежных средств на сумму свыше 3 млрд рублей путем совершения преступлений, за каждое из которых предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», — говорится в сообщении.

Следствие аргументировало необходимость содержания обвиняемого под стражей тем, что он может скрыться. Защита, как и ранее, просила смягчить меру и отпустить Мейера хотя бы под домашний арест. Адвокаты предлагали внести залог в 25 млн рублей. Отмечается также, что представитель СберБанка заявил на заседании о полном возмещении ущерба.

Август Мейер останется под стражей до 1 марта 2023 года. До этой же даты продлен домашний арест еще двум фигуранткам: его супруге Инне Мейер и Елене Стрельцовой.

Августа Мейера и его супругу Инну обвиняют в мошенничестве с кредитами от СберБанка, которые были взяты на развитие сети «Юлмарт», впоследствии ставшей банкротом. Август Мейер приобрел долю в этой компании в 2011 году.