Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Жизнь в трех эпидемиях: врач Дурманов предрек возвращение России к ковидным ограничениям

Специалист считает, что меры по борьбе с распространением опасной инфекции могут ввести лишь частично.

Жизнь в трех эпидемиях: врач Дурманов предрек возвращение России к ковидным ограничениям

Эксперт по биобезопасности Николай Дурманов заявил, что коронавирус — это не единственная напасть, с которой столкнулись россияне этой зимой. Он предсказал возвращение страны к забытому масочному режиму в связи с увеличением риска заразиться не только ковидом, но и свиным гриппом.

Статистические выкладки показали, что в городах России вновь стало увеличиваться количество жалующихся на симптомы коронавируса: за сутки было выявлено 7 532 новых случая. Об этом сегодня утром, 14 декабря, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Впрочем, неутешительные данные по числу зараженных регистрируются не только в РФ.

«Рекордный уровень заболеваемости коронавирусом — это проблема не только России, это проблема всего мира. Но самое главное, что проблема не только и не столько в коронавирусе. Дело в том, что сейчас параллельно существуют три эпидемии: коронавируса, ОРВИ и гриппа H1N1 (свиной грипп). Все они могут одинаково оказать достаточно серьезное воздействие на здоровье человека», — передает слова Дурманова радио Sputnik.

Текущая ситуация с большой вероятностью снова вернет человека во времена ковидных ограничений, в том числе к масочному режиму, от которого подавляющее большинство уже успели отвыкнуть. Дурманов привел в пример антиковидные меры в Европе и США. При этом собеседник не исключает, что ограничения на территории РФ могут ввести лишь частично.

О мерах профилактики в пору распространения вирусов рассказывал ранее врач-инфекционист Николай Малышев. Специалист солидарен с коллегами, поспешившими напомнить россиянам о важности ношения средств индивидуальной защиты в местах скопления людей.