Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Все как в песне у Шнура»: травматолог рассказал о росте числа пациентов из-за нечищеных дорог в Петербурге

Жители Северной столицы продолжают падать на скользких улицах, покрытых снегом и грязным месивом, которые не спешат убирать коммунальщики.

«Все как в песне у Шнура»: травматолог рассказал о росте числа пациентов из-за нечищеных дорог в Петербурге

Петербурженка сильно ударилась головой, упав из-за гололеда на пересечении улиц Орджоникидзе и Ленсовета. Инцидент произошел во вторник, 13 декабря. Женщине понадобилась медицинская помощь. В состоянии средней степени тяжести 57-летнюю пострадавшую увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Менее недели назад, 9 декабря, сразу четыре человека травмировались после падения на неубранных улицах Северной столицы. Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ травматолог одной из городских больниц, с приходом непогоды количество пострадавших на скользких улицах только растет.

«Город не чистят, и пациентов с травмами из-за этого поступает очень много. Все как в песне у Шнура, которая стала популярна прошлой зимой. И ситуация с тех пор так и не изменилась. Страдают в основном люди пожилые и старческого возраста», говорит врач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о клипе петербургского певца Сергея Шнурова «Пока так», в котором рассказывается об утопающей в мусоре и сугробах Северной столице. Музыкант передал в тексте всю боль горожан при взгляде на любимый город. Артист не скупится на нецензурную лексику в адрес нерадивых чиновников, по вине которых город охватил мусорный и снежный коллапс.

Между тем власти Петербурга гордо отчитываются об активной уборке, результатов которой жители по-прежнему не видят. Город на Неве буквально утопает в снежных заносах, от которых страдают как пешеходы, так и водители.