Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Младшие школьники в Петербурге уйдут на каникулы раньше из-за скачка заболевших гриппом и ОРВИ

Программу второй четверти у ребят должны завершить до 20 декабря. При этом начальная школа продолжит работать, но в режиме дополнительного образования.

Младшие школьники в Петербурге уйдут на каникулы раньше из-за скачка заболевших гриппом и ОРВИ

В Северной столице продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. В настоящее время в городе на Неве число заболевших школьников превысило 70 тысяч человек. На дистанционный формат перевели 244 класса в 71 учреждении.

Как заявила вице-губернатор Ирина Потехина, младшие школьники — с 1 по 4 класс — должны завершать программу второй четверти до 20 декабря. Всем детям выставят отметки.

«По желанию родители могут забрать их на ранние каникулы. Таким образом, можно будет предотвратить не только заболеваемость самих детей, но и членов семьи», сообщила Потехина.

Начальная школа продолжит работать, но в режиме дополнительного образования. У родителей, которые не могут изменить рабочий график, будет возможность приводить детей в классы в обычном режиме, если ребята здоровы. При этом новогодние мероприятия для младшей школы отменять не планируется.

В Северной столице, чтобы избежать усугубления ситуации, с 14 декабря принято решение соблюдать меры предосторожности в учреждениях здравоохранения, образования и социальной сферы. Подробно об этом в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Терапевт и доктор медицинских наук Алексей Хухрев по своему опыту рассказал телеканалу «Царьград» об отличиях свиного гриппа от других видов болезни. Он подчеркнул, что свиной грипп переносится гораздо тяжелее обычного.