Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Потехина назвала условие для перехода петербургских школ на дистант из-за ОРВИ и гриппа

Число заболевших гриппом и ОРВИ петербургских школьников уже превысило 70 тыс. человек.

Потехина назвала условие для перехода петербургских школ на дистант из-за ОРВИ и гриппа

Школьники младших классов в Петербурге закончат обучение в этом году до 20 декабря, им будут выставлены четвертные оценки, после чего вся начальная школа будет работать в режиме дополнительного образования. Меры предусмотрены на фоне широкого распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей. Об этом рассказала вице-губернатор региона Ирина Потехина.

На момент 14 декабря уже 244 класса в 71 школе были переведены на дистанционное обучение, а число заболевших школьников превысило 70 тыс. человек — более половины от всех заболевших жителей города.

Несмотря на ограничения, связанные с дошкольным обучением, новогодние праздники отменять не планируют — школы должны успеть провести мероприятия до 21 декабря.

Потехина назвала условие для перехода петербургских школ на дистант из-за ОРВИ и гриппа

Учащиеся 5–11 классов продолжают учиться в обычном режиме. Вице-губернатор назвала условия, при которых ученики всех возрастов во всех школах в городе полностью перейдут на дистанционный формат.

«Школьники с 5 по 11 класс будут учиться в обычном режиме. Но если в классе заболевает больше 20 % детей, надо переводить весь класс на удаленный формат как минимум на неделю», написала Ирина Потехина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Пока в школах продолжает действовать смешанный формат занятий, для самообучения заболевшие могут использовать учебные материалы, размещенные на Городском портале дистанционного обучения.

Ирина Потехина призвала родителей при малейшем сомнении относительно здоровья их детей прибегнуть к использованию смешанного формата.