Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Роспотребнадзор назвал тревожные симптомы бушующего в Петербурге гриппа и рассказал, как его лечить

Как защитить себя от гриппа и что делать, если уже заболели.

Роспотребнадзор назвал тревожные симптомы бушующего в Петербурге гриппа и рассказал, как его лечить

В связи с резким ростом заболеваемости комитет по здравоохранению рассказал об основных симптомах бушующего в городе гриппа и методах лечения и профилактики, опубликовав в своем официальном Telegram-канале памятку Роспотребнадзора.

Как распознать грипп: основные симптомы

Заболевшие в эту волну испытывают жар, озноб, усталость, насморк или заложенность носа, кашель, боль в мышцах и суставах.

Роспотребнадзор назвал тревожные симптомы бушующего в Петербурге гриппа и рассказал, как его лечить

Что делать, если вы заболели?

Важно оставаться дома и соблюдать постельный режим. Выполнять все рекомендации врача и вовремя принимать лекарства. При кашле или чихании прикрывать нос и рот платком. Также советуют пить много жидкости. Не обязательно только воду — клюквенный и брусничный морс или горячий чай тоже подойдут.

Важно не пытаться лечиться самостоятельно. При повышенной температуре тела сразу вызывать врача.

Чтобы снизить риск заражения окружающих, нужно постараться изолировать больного в отдельную, постоянно проветриваемую комнату. При уходе за заболевшим следует носить маску.

Как защитить себя от гриппа?

Своевременная вакцинация — эффективный метод. Также следует тщательно мыть руки и промывать нос. Регулярно делать влажную уборку в помещениях и проветривать комнаты. Помимо этого, стараться избегать массового скопления людей и постоянно надевать маску в общественных местах. При столкновении с гражданами, которые чихают и кашляют, принимать противовирусные препараты. А полноценное питание, физические нагрузки и правильный сон способствуют хорошему иммунитету.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об опасной тенденции в Петербурге: число положительных тестов на свиной грипп достигает 90 %.