Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Петербургского блогера Малмыгина отправили в СИЗО по подозрению в убийстве девушки в Балашихе

Задержанный, по версии следствия, склонял несовершеннолетнюю к занятию проституцией, а затем убил.

Петербургского блогера Малмыгина отправили в СИЗО по подозрению в убийстве девушки в Балашихе

Подозреваемого в ряде тяжких преступлений 43-летнего мужчину, который находился в федеральном розыске с июля 2022 года, отправили под стражу в Петербурге. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ГУ ВМД.

Житель Московской области Вячеслав Поляков, находясь в Петербурге с 1 декабря 2021 года по 21 января 2022 года, по предварительным данным, вовлек несовершеннолетнюю в занятие проституцией, угрожая ей применением насилия. Получив доступ к ее телефону, он зарегистрировал аккаунт жертвы в соцсетях, где искал клиентов для 17-летней девушки, чтобы та оказывала им интимные услуги за деньги.

Позднее, 5 июля 2022 года, труп девушки с множественными телесными повреждениями обнаружили в квартире подмосковной Балашихи, где прописан подозреваемый.

В Московской области завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), в Петербурге — уголовное дело по ч. 1 ст. 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) и ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

Подозреваемого обнаружили вечером 14 декабря в Московском районе Петербурга, во 2-м Предпортовом проезде. На данный момент он находится в петербургском СИЗО.

Вячеслав Поляков является блогером, известным совместными видеороликами с шоуменом Стасом Барецким. Ранее петербургский артист рассказывал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что не верит в причастность друга к убийству девушки.