Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Подозреваемый в убийстве продавца в секс-шопе на Дыбенко: «Я даже не помню, как выглядела девушка»

Сторона защиты подсудимого по итогам прений попросила вынести ему наказание в пределах статьи за убийство.

Подозреваемый в убийстве продавца в секс-шопе на Дыбенко: «Я даже не помню, как выглядела девушка»

Прения по уголовному делу об убийстве продавца-кассира магазина интим-товаров «Точка любви» на Дыбенко завершились в Санкт-Петербургском городском суде. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Напомним, инцидент произошел в период с 22:08 по 22:18 18 февраля текущего года. Ныне подсудимый, угрожая женщине ножом, потребовал зайти в подсобное помещение. Получив отказ, он 29 раз ударил ее ножом в голову, шею и туловище, а также в область верхних конечностей.

Затем она упала и ударилась головой о журнальный столик. Смерть наступила на месте происшествия. После этого мужчина схватил с собой два мастурбатора (общей стоимостью 2,6 тысячи рублей) и скрылся.

Теперь его обвиняют по двумя статьям УК РФ — ч. 2 ст. 105 (Убийство) и ч. 4 ст. 162 (Разбой). Мужчина частично признал вину в суде, сказав, что помнит произошедшее плохо.

«Его показания — это импровизация на тему рассказанного следователем. Не знает, почему пришел в магазин с ножом, не может пояснить, зачем убил и забрал интимные товары», — говорится в сообщении.

При этом мать подсудимого рассказала, что он был замечательным ребенком. Однажды, будучи уже взрослым, ее сын начал встречаться с учительницей младших классов, которая оказалась девушкой легкого поведения. Она брала вещи из квартиры, когда сына не было дома, но узнав о происходящем, он просто выгнал ее без агрессии.

«Заключила, что у сына что-то с головой», — уточнили в пресс-службе.

Гособвинитель попросил назначить подсудимому 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Брат потерпевшей потребовал максимально возможный срок для предполагаемого убийцы.

Тем временем сторона защиты сообщила, что квалификаций действий подсудимого серьезно завышена, ведь умысла на убийство не было, имел место внезапно вспугнувший конфликт. К тому же разбой не доказан, поэтому адвокат попросил о наказании в пределах санкции ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В последнем слове подсудимый заявил, что не помнит как выглядела девушка. Суд огласит приговор 20 декабря 2022 года.