Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Пышет здоровьем и силой: лихие игры тигрицы-красавицы Виолы в зоопарке сняли на видео

Хищницу привезли в Ленинградский зоопарк к концу 2021 года, и она сразу приковала к себе взгляды посетителей.

Пышет здоровьем и силой: лихие игры тигрицы-красавицы Виолы в зоопарке сняли на видео

Сотрудники главного в Петербурге зоопарка сняли на видео игру амурского тигра с любимой игрушкой. Как рассказывает пресс-служба Ленинградского зоопарка, большая кошка Виола завершает свои полномочия как символ года.

Все дело в том, что краснокнижных хищников в зоопарке двое. Это тигры Амадей и Виола. Но именно тигрица стала у всех ассоциироваться с главным символом уходящего 2022 года, так как полосатую кошку привезли в зоопарк прямо к концу 2021 года. Этой осенью ей исполнилось два года.

«Виола пышет здоровьем и силой. Вы счастливчик, если удалось повидать ее лихие игры или охоту на вкусности вживую. А если дойти до зоопарка все никак не получается посмотрите наше видео, на нем озорница играет с большой пластиковой трубой», рассказали в зверинце.

В комментариях неравнодушные пользователи усыпали комплиментами хозяйку тайги.

«Милая зверюга)», — написали комментаторы.
«Такая красавица!», — похвалили пользователи.

Новая игрушка, с которой резвится тигр, не сразу стала любимой. Сначала амурская красавица с осторожностью и внимательностью обнюхала неизвестный предмет. Но потом она привыкла, и в ход пошли когти с зубами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали о дневной трапезе ночной обезьяны Норы, которую сняли на видео сотрудники Ленинградского зоопарка.