Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Путин исключил беглянок Хаматову и Раппопорт из попечителей «Круга добра»

Президент России обновил состав совета фонда помощи тяжелобольным детям.

Путин исключил беглянок Хаматову и Раппопорт из попечителей «Круга добра»

Президент России Владимир Путин исключил из состава попечительского совета фонда помощи тяжелобольным детям «Круг добра» сбежавших из страны актрис Чулпан Хаматову и Ксению Раппопорт. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новыми членами попечительского совета глава государства назначил детского омбудсмена Марию Львову-Белову, космонавта Олега Новицкого и хоккеиста и депутата Госдумы Владислава Третьяка.

«Круг добра» — один из государственных внебюджетных фондов, который поддерживает детей с тяжелыми, хроническими и редкими заболеваниями. Он был создан по инициативе президента 5 января 2021 года, учредителем является Министерство здравоохранения РФ.

Актриса театра и кино Чулпан Хаматова уехала из России после начала спецоперации. Артистка обосновалась в Латвии, а теперь ездит с выступлениями по заграничным городам, где большая часть русскоязычного населения, передает ФАН. Ранее Хаматова громко заявляла, что не дорожит званием народной артистки России и готова от него отказаться.

Уехавшая из страны актриса театра, кино и дубляжа Ксения Раппопорт живет в Италии. В Петербурге у нее осталась квартира. В ноябре этого года артистку исключили из Совета по культуре и искусству Северной столицы.