Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Убийцу-расчленителя из Колпино приговорили к 12 годам особого режима

Мужчина рассказал, что упаковал останки жертвы в пакеты и прихватил с собой на шашлыки.

Убийцу-расчленителя из Колпино приговорили к 12 годам особого режима

Суд признал жителя Колпино Константина Сидорова виновным в убийстве знакомого и приговорил к 12 годам (14 годам с учетом прошлого приговора) лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

По версии суда, ныне осужденный будучи пьяным вечером 12 июля текущего года поссорился со своим знакомым, к которому испытывал неприязнь. Конфликт в квартире в Тосненском переулке затянулся до полуночи и закончился тем, что мужчина дважды ударил свою жертву ножом в спину. Следующие 10 дней после этого он посвятил попыткам скрыть следы преступления.

Для этого ныне осужденный купил полиэтиленовые пакеты, хозяйственные сумки и цепную электропилу. Он расчленил тело в ванной комнате на семь частей, которые затем надежно упаковал. Их он вывез в деревню Черное, расположенную в Волосовском районе Ленинградской области, и закопал в овраге. Затем он вернулся домой и избавился от каких-либо напоминаний об инциденте.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, ныне осужденный смыл следы крови и беспорядка, выбросил нож и разобранную пилу в пруд в парке, а одежду и личные вещи погибшего — в мусорные баки. Затем он вызвал мастера по реставрации ванн, который очистил верхний слой покрытия ванны и нанес новый слой акриловой эмали.

Сам Константин Сидоров во время суда признал свою вину, уточнив некоторые детали произошедшего. По его словам, конфликт возник из-за ревности к его сожительнице, которой в момент ссоры в доме не было.

Вернувшись, она устроила истерику, но вызывать полицейских пара не стала. Преступник убедил возлюбленную, что в таком случае ее привлекут как соучастницу. Ночь они провели на кухне, а утром женщина отправилась на прогулку, в то время как мужчина расчленял тело.

«На следующий день он договорился с другом о приезде в Черное. Позвал с собой сожительницу и маму якобы на шашлыки. Вечером компания уехала. Фигурант захватил части тела, а мама — куриные ножки», — отметили в объединенной пресс-службе судов города.

Иск дочери убитого на миллион рублей подсудимый признал полностью, суд удовлетворил. Прокурор во время прений просил 15 лет лишения свободы, а защита — учесть все смягчающие обстоятельства.

До этого мужчину в 2008 году посадили за причинение тяжкого вреда здоровью, а в 2015 за другое убийство. Оба раза он получал условно-досрочное освобождение. Последний раз он вышел почти на четыре года раньше.

Как ранее сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, части тела петербуржца обнаружили 1 августа.