«Дети войны» получат пособие в размере 1,5 тысяч рублей

09.09.2014 10:53 439
В Смольном предлагают внести изменения в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» и ввести ежемесячное денежное пособие в размере 1,5 тысяч рублей для граждан, являвшихся несовершеннолетними детьми в период Великой Отечественной войны. Подробности об этом передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с заседания правительства Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 9 сентября. В Смольном предлагают внести изменения в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» и ввести ежемесячное денежное пособие в размере 1,5 тысяч рублей для граждан, являвшихся несовершеннолетними детьми в период Великой Отечественной войны. Подробности об этом передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с заседания правительства Санкт-Петербурга.

«Не так уж и много, тех людей, которые не получают поддержки от государства, но это люди, которые вместе с нашей страной, наравне со взрослыми, пережили ужасы войны. По большому счету, это люди без детства. И сегодня, в преддверии 70-летия Победы, мы просто не можем их вниманием обойти», – заявил врио губернатора Георгий Полтавченко.

На ежемесячную выплату смогут рассчитывать только те, кто не имеет другой льготной категории. Всего в Санкт-Петербурге живут 473 тысячи «детей войны», из них почти 444 тысячи являются федеральными или региональными льготниками. Таким образом, ежемесячные выплаты в размере 1,5 тысяч рублей будут получать оставшиеся 29 тысяч человек.

Выплаты «детям войны» потребуют дополнительного финансирования бюджета города в размере 361,4 млн рублей.

К категории «дети войны» относятся граждане, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: