Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

В Госдуме высказались за захоронение погибших бойцов ЧВК «Вагнер» с воинскими почестями

Глава комитета по обороне отметил, что бойцы подразделений мужественно и самоотверженно сражаются за интересы Родины, поэтому в случае гибели так же, как и другие военнослужащие, заслуживают проведения торжественной церемонии.

В Госдуме высказались за захоронение погибших бойцов ЧВК «Вагнер» с воинскими почестями

Бойцы ЧВК «Вагнер» заслуживают высших воинских почестей при погребении, как и другие военнослужащие, погибшие за свою Родину. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, на которого ссылается «Парламентская газета».

На взгляд Картаполова, подобающего отношения заслуживают вообще все солдаты, независимо от подразделения, в котором они воевали. Он привел в пример бойцов штрафбатов, которые самоотверженно отдавали жизнь за Отчизну, искупая тем самым грехи «перед народом, страной и Богом».

Депутат выразил уверенность, что ЧВК «Вагнер» показывают невероятную отвагу и самоотдачу в ходе СВО, и предупредил, что комитет по обороне будет строго следить за тем, чтобы всех бойцов хоронили с воинскими почестями.

Ранее в Петербурге увековечили память командира роты специального назначения капитана Александра Жихарева, погибшего в феврале под Харьковом. Теперь его имя носит лицей № 369.